Dosen Pendidikan Matematika UAA Mengikuti Seminar Internasional

prodi pmat alma ata

Untuk meningkatkan kualitas pendidikan matematika dan meng-up date isu global tentang praktik-praktik pembelajaran matematika terbaik, Dosen Pendidikan Matematika Universitas Alma Ata mengikuti seminar internasional yang diselenggarakan Hotel Grand Inna Garuda Malioboro Yogyakarta pada 13 Р14 Oktober 2017. Nara sumber seminar tersebut  Assoc Prof. Dr. Alan Leslie White dari Australia dan Prof. Dr. Mathias Ludwig dari Jerman.

Dalam paparannya, Prof. Allan White mengatakan bahwa matematika penting untuk pengembangan otak. Berfikir, belajar, dan bertindak dapat mengubah gen manusia sehingga dapat membentuk anatomi otak dan perilaku manusia. Sementara Prof. Dr. Mathias Ludwig menyampaikan bahwa pembelajaran matematika bisa dilakukan di luar kelas dengan memanfaatkan benda-benda di sekitar siswa.