DOSEN PGSD UAA MENJADI PEMAKALAH DALAM SEMINAR LITERASI

Prodi PGSD Alma Ata – Empat dosen Program Studi PGSD Universitas Alma Ata, yaitu An-Nisa Apriani, M.Pd., Yusinta Dwi Ariyani, M.Pd., Indah Perdana Sari, M.Pd., dan Intan Kurniasari Suwandi, M.Pd. mengikuti Seminar Nasional & Call for Papers “Menjadi Pembelajar Sepanjang Hayat dengan Literasi sebagai Upaya Memajukan Pendidikan Anak Bangsa” di Universitas PGRI Yogyakarta pada tanggal 18 Desember 2017. Narasumber pada seminar tersebut ialah Pangesti Wiedarti, M.Appl.Ling., Ph.D. (dosen Universitas Negeri Yogyakarta dan Ketua Satuan Tugas Gerakan Literasi Sekolah), Dr. Muhana Gipayana, M.Pd. (dosen Universitas Negeri Malang Penulis Buku Pengajaran Literasi), dan David Efendi, M.A. (dosen Universitas Muhammadiyah Yogyakarta penggiat rumah baca komunitas dan urban literacy campaign).

An-Nisa Apriani, M.Pd. dan Yusinta Dwi Ariyani, M.Pd. mengusung judul makalah “Membangun Budaya Literasi Permulaan bagi Siswa SD Kelas Awal melalui Pop Up Book”, Indah Perdana Sari, M.Pd. mengusung judul makalah “Pengaruh Mind Map terhadap Budaya Literasi Mahasiswa PGSD Angkatan 2017”, sedangkan Intan Kurniasari Suwandi, M.Pd. mengusung judul makalah “Penggunaan Buku Cerita Bergambar Sebagai Sarana Penanaman Karakter Pada Anak Usia Sekolah Dasar”. Ketiga makalah tersebut diharapkan dapat memberikan kontribusi positif terhadap gerakan literasi.