Dosen Pmat Jadi Pemakalah di International Conference on Mathematics and Mathematics Education

Prodi Matematika Alma Ata – Jum’at, 8 November 2019 Dosen Pendidikan Matematika UAA yaitu Bapak Ahmad Anis Abdullah, M.Sc, Ibu Dyahsih Alin Sholihah, M.Pd dan Ibu Widha Nur Shanti, M.Pd menjadi pemakalah pada “The Ahmad Dahlan International Conference on Mathematics and Mathematics Education 2019” diselenggarakan Universitas Ahmad Dahlan dengan tema “Current Issues in Mathematics and Mathematics Education” Adapun pembicaranya adalah Dr. Sitti Maesuri Patahuddin (University of Canbera, Australia), Martianus Frederick Ezerman, Ph.D. (Nanyang Technological University, Singapore), dan Assoc. Prof. Mazlini Adnan, Ph.D. (University Pendidikan Sultan Idris, Malaysia).
Kedua pemakalah iyu menyampaikan hal hal sesuai presentasi, Bapak Ahmad Anis Abdullah, M.Sc mempresentasikan salah satu hasil penelitian unggulan Prodi Pendidikan Matematika yang berjudul “Critical Thinking Ability Development Students Through Experiental Learning In The Calculus Class”. Critical thinking merupakan salah satu topik yang banyak dibahas pada 2 tahun terakhir ini. hal ini dikarenakan kemampuan berpikir kritis sangat dibutuhkan dalam menghadapi revolusi industri 4.0. Prodi pendidikan matematika UAA sangat konsen terhadap revolusi industri 4.0. sehingga sangat konsen dalam peningkatan kemampuan berpikir kritis.