FKIP UAA Siap Mendirikan Lembaga Penyelenggara Diklat Penguatan Kepala Sekolah

Prodi Matematika Alma Ata – Kamis, 27 Juni 2019 FKIP Universitas Alma Ata mendapat kunjungan visitasi dari Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI. Kunjungan tersebut dilakukan karena FKIP Universitas Alma Ata akan segera menyelenggarakan diklat penguatan kepala sekolah. Pendirian lembaga penyelenggara pendidikan dan pelatihan ini bertujuan untuk,

1. Mencetak kepala sekolah atau calon kepala sekolah yang menguasai kompetensi manajerial, kepribadian, kewirausahaan, supervisi dan sosial.
  2. Mewujudkan salah satu program Peningkatan Kompetensi Berkelanjutan (PKB) kepala sekolah.
  3. Mendorong pengembangan karir kepala sekolah/madrasah.
  4. Memotivasi kepala sekolah.madrasah untuk belajar sepanjang hayat.
  5. Memberikan kesempatan kepada kepala sekolah untuk mengembangkan potensi dan mengaktualisasikan diri.

Kunjungan tersebut berupa wawancara calon pengajar diklat, staf administrasi LPD penguatan kepala sekolah/calon kepala sekolah, serta peninjauan sarana dan prasarana diklat. Hal itu dilakukan oleh tim dari Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI untuk mendapatkan data dan informasi terkait dengan profil Perguruan Tinggi calon penyelenggara diklat. Hasilnya, FKIP Universitas Alma Ata dinyatakan segala syarat memenuhi dan siap melakukan program diklat tersebut.