Himatika UAA adakan Silaturahmi Keakraban (Sikrab) di Komplek Wisata Goa Selarong

Prodi Matematika Alma Ata – Himpunan Mahasiswa Pendidikan Matematika (HIMATIKA) UAA menyelenggarakan kegiatan Sikrab ( Silaturahmi Keakraban ). Kegiatan Silaturahmi ini diadakan di Komplek Wisata Gua Selarong Pajangan Bantul (12/10/19). Kegiatan ini diikuti oleh seluruh mahasiswa dan dosen pendidikan matematika UAA. Dalam samputannya Kaprodi Pmat UAA bapak Rino Richardo, M.Pd memberikan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada pengurus Himatika UAA yang menginisiasi kegiatan ini. Beliau berharap kegiatan ini bisa meningkatkan kinerja Himatika untuk aktif berkontribusi dalam membumikan matematika di Indonesia.
Umi Kultsum, selaku ketua Himatika UAA mamaparkan bahwa kegiatan ini disamping untuk menambah keakraban dan saling mengenal antar dosen dan mahasiswa juga untuk mengenalkan mahasiswa baru pada Ika-Himatika (Ikatan Keluarga Himatika) Sub Wil DIY Purworejo. Umi berharap para mahasiswa merasa sejajar dengan mahasiswa himatika yang ada di kampus manapun tidak ada sekat yang membedakan, semua saling berinteraksi dan berkoneksi untuk kemajuan bersama.
Selain acara sharing kegiatan ini juga diisi pengenalan Ika-Himatika oleh pengurus Ika-Himatika Sub Wil DIY-Purworejo, dilanjutkan permainan, dan out bond. Acara yang berlangsung santai ini berjalan lancar dan ditutup dengan kado silang untuk keakraban. Untuk Himatika UAA semoga semakin sukses dan jaya.