Himatika UAA Menjadi Tuan Rumah Forum Silaturahmi IKAHIMATIKA Subwil IV

Prodi Matematika Alma Ata – Himpunan Mahasiswa Matematika (HIMATIKA) Prodi Pendidikan Universitas Alma Ata sukses menjadi tuan rumah perdana forum silaturahmi IKAHIMATIKA Subwil DIY-Purworejo. Kegiatan tersebut dihadiri oleh 100 mahasiswa matematika prodi pendidikan matematika dan prodi matematika di DIY-Purworejo. Acara dilaksanakan pada jum at, 19 Januari 2018. Para peserta sangat antusias mengikuti rangkaian acara yang disusun oleh panitia. Acara tersebut juga menghadirkan ketua IKAHIMATIKA Wilayah DIY-Jateng tersebut berlangsung sangat meriah.

Acara dibuka dengan sambutan kaprodi Pendidikan matematika, Bapak Rino Richardo, M.Pd, dilanjutkan dengan seminar pendidikan matematika dengan tema”etnomatnesia; Pembelajaran Matematika Zaman Now” dengan pemateri Bapak Ahmad Anis Abdullah, M.Sc. Adapun acara diakhiri dengan acara game dan ramah tamah antar peserta dilanjutkan acara pemantapan program kerja IKAHIMATIKA menyongsong RAPIMNAS HIMATIKA di Makasar.