Kaprodi Pmat UAA Mendapat Apresiasi Pada Acara Penarikan KKN-PPL Mahasiswa

Prodi Matematika Alma Ata – Setelah menempuh proses Kuliah Kerja Nyata (KKN) dan Program Pengalaman Lapangan ( PPL ) selama tiga bulan di MAN 2 Yogyakarta, sebanyak 8 Masiswa Universitas Alma Ata (UAA) kini tiba masanya ditarik kembali ke kampus. Penarikan tersebut ditandai dengan dilaksanakannya acara pelepasan mahasiswa KKN PPL Universitas Alma Ata di MAN 2 Yogyakarta pada Selasa, 24 September 2019 oleh Bapak Rino Richardo, M.Pd.
Acara pelepasan mahasiswa KKN PPL ini dihadiri Kepala Madrasah MAN 2 Yogyakarta beserta jajarannya dan perwakilan dari Dosen Pembimbing Lapangan dari UAA. Kepala MAN 2 Yogyakarta mengaku sangat bangga dan senang atas kehadiran Mahasiswa KKN – PPL UAA. Ia mengapresiasi segala kegiatan mahasiswa yang bercalan lancar dan semua peserta dalam keadaan sehat walafiat hingga proses pelaksanaan KKN – PPL selesai. Menurut Kepala MAN 2 Yogyakarta, mahasiswa pendidikan matematika UAA, “PPL  UAA kali ini memberi kesan tersendiri dengan MAN 2 Yogyakarta sehingga kedepan, pihaknya akan selalu siap menerima Mahasiswa KKN PPL dari UAA. Di tempat yang sama,  perwakilan Rektor UAA yang hadir dalam acara pelepasan itu juga mengaku senang karena MAN 2 Yogyakarta telah menyambut baik kedatangan  hingga pelepasan Mahasiswa UAA  ini.
Siti Rohayati, Mahasiswa Pendidikan Matematika UAA yang mengikuti kegiatan tersebut merasa bangga karena teori yang didapatkan di kampus telah sesuai dengan situasi dan kondisi pendidikan di lapangan, bahkan beberapa guru merasa mendapatkan ilmu baru dengan kehadiran mahasiswa UAA, khususnya dalam bidang matematika. Siti Rohayati dan teman-teman akan segera kembali ke kampus dan menyelesaikan tugas akhir sehingga segera wisuda tepat pada waktunya.