Mahasiswa Pendidikan Matematika UAA Sukses Mendirikan Bimbel

Prodi Matematika Alma Ata – Mbak Asri, begitulah mahasiswa adek-adek kelas memanggilnya. Sosok kakak kelas yang memberikan warna dalam menatap harapan dan cita-cita optimisme.  Asrifatun Agustina, demikian nama lengkapnya, mahasiswa Pmat angkatan 2017 Universitas Alma Ata yang telah mendirikan Lembaga Bimbingan Belajar di Daerah Imogiri, Bantul. Walaupun masih kuliah tapi semangat dan jiwa enterpreneur yang dimilikinya pantas untuk dicontoh. Ditengah kesibukan kuliah, mbak asri harus membagi waktu untuk mengajar dan mengelola lembaga bimbingan belajar yang telah mulai ramai dan diserbu peminat.
Awalnya, mbak asri bekerja di sebuah perusahaan di daerah Bantul untuk membiayai kuliahnya. Sehingga ia harus masuk kerja di pagi hari sampai sore hari dan kuliah di malam harinya. Seiring berjalannya waktu, ia memutuskan untuk menjadi seorang wirausaha sehingga jam kerjanya lebih fleksibel. Akhirnya ia memutuskan untuk mendirikan lembaga bimbingan belajar di rumahnya. Awalnya siswanya adalah tetangga sekitar rumah. Seiring berjalanya waktu dan gencar iklan di media sosial, ia menerima tawaran privat di luar daerah. Karena saking banyaknya permintaan ia pun merekrut teman-teman dan adek kelas di prodi pendidikan matematika. Hasil dari bimbel bisa dibilang cukup lumayan selain bisa membiayai kuliah sendiri juga bisa untuk lain-lain. Terimakasih mbak asri, semoga bimbelnya semakin maju dan menginspirasi adek-adek kelas.