Pembekalan Kompetisi Sains Madrasah Di MTs-MA Assyalafiyah Mlangi

Prodi Matematika Alma Ata – Program Studi Pendidikan Matematika Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Alma Ata menyelenggarakan Workshop Kompetensi Sains Madrasah. Acara yang dilaksanakan oleh Dosen-dosen prodi Pendidikan Matematika. Workshop tersebut diselenggarakan dalam rangka Pengabdian Masyarakat Prodi Pendidikan Matematika.

Pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat merupakan wujud kepedulian perguruan tinggi sebagai lembaga yang menghasilkan elit intelektual untuk senantiasa berpartisipasi dalam pengembangan kualitas masyarakat. Pengabdian Kepada Masyarakat dilaksanakan di MTs-MA Assalafiyah Mlangi Sleman. Hal ini dikarenakan sampai saat ini madrasah sangat membutuhkan perguruan tinggi dalam pengembangan keilmuan di bidang sains karena minimnya sumber daya manusia yang dimiliki oleh madrasah.

Dengan acara ini diharapkan, siswa siswi di MTs dan MA Assalafiyah Mlangi bisa aktif dalam berbagai kompetisi sains khususnya dalam bidang matematika. Workshoop ini juga merupakan tindak lanjut dari MoU Kerjasama Tri darma Pendidikan antara FKIP UAA dengan MTs-MA Assalafiyah Mlangi Sleman.