PGSD Universitas Alma Ata Menerima Kunjungan Studi Banding Fakultas Pendidikan Islam Dan Keguruan (FPIK) Universitas Garut

Prodi PGSD Alma Ata – Senin, 15 April 2019 Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Alma Ata (UAA) menerima kunjungan dari Fakultas Pendidikan Islam dan Keguruan (FPIK) Universitas Garut (UNIGA) untuk studi banding. Studi banding tersebut ditujukan ke 3 prodi yaitu PGSD, PGMI dan PAI.

Kegiatan studi banding diawali dengan sambutan oleh Dekan FKIP UAA yaitu Ahmad Salim, S.Pd., M.Pd. dan Dekan FPIK UNIGA Dr. Hj. Hilda Ainissyifa, M.Ag. Selanjutnya dilakukan penandatanganan MoU antara FKIP UAA dengan FPIK UNIGA dan dilanjutkan penandatangan MoU antar prodi, termasuk Prodi PGSD. Pelaksanakan penandatanganan MoU oleh Kaprodi PGSD UAA yaitu Yusinta Dwi Ariyani, S.Pd., M.Pd. dengan Kaprodi PGSD UNIGA yaitu Ani Siti Anisah, S.Ag., M.Pd.

Kegiatan inti studi banding ini ialah presentasi pemaparan sejarah berdirinya FKIP UAA dan Prodi PGSD, PAI dan PGMI. Setelah presentasi berlangsung, dibuka sesi tanya jawab tentang kegiatan Tri Dharma perguruan tinggi dan kegiatan-kegiatan mahasiswa. Seperti halnya tentang pengelolaan SDM, strategi PMB, penelitian, dan kegiatan kemahasiswaan (HIMA dan PKM) di lingkungan UAA. Kegiatan ditutup dengan penyerahan kenang-kenangan antar fakultas dan antar prodi, serta foto bersama, baik dosen maupun mahasiswa.