Prodi Pendidikan Matematika Sukses Menyelenggarakan LCC Matematika SMA Se-DIY

Prodi Matematika Alma Ata – Program Studi Pendidikan Matematika, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Universitas Alma Ata (UAA) Yogyakarta, DIY, menyelenggarakan Lomba Cerdas Cermat Matematika (LCCM). Lomba diikuti 37 tim yang berasal dari Sekolah Menengah Atas/Madrasah Aliyah/sekolah sederajat dari lima kabupaten/kota DIY. Ketua panitia LCCM, Rino Richardo, M.Pd., setiap tim terdiri dari dua orang. Mereka berkompetisi mulai dari babak penyisihan hingga babak final. Panitia mengambil empat juara yaitu juara I, II, III dan IV.

Ketua LCCM, Bapak Rino Richardo, Kamis (16/2) menjelaskan bahwa LCCM ini dimaksudkan untuk meningkatkan kemampuan siswa-siswi SMA dan sekolah sederajat memiliki budaya berpikir logis, kritis, dan cepat menyelesaikan persoalan. Sehingga jika mereka menapaki dunia yang sebenarnya dapat berpikir logis, kritis, dan menyelesaikan masalah dengan cepat.

Hasil akhir menunjukkan, Juara I diperoleh oleh tim dari MAN 4 Bantul, juara II diperoleh oleh tim dari MAN 3 Sleman, Sedangkan Juara III diperoleh oleh tim dari SMA N 1 Jetis Bantul. Selain mendapatkan piala dan uang pembinaan,  Universitas Alma Ata (UAA) juga memberikan apresiasi kepada para juara berupa  beasiswa untuk melanjutkan studi di UAA pada tahun ajaran baru 2017/2018. Sedang peserta yang belum beruntung menjadi juara akan mendapatkan apresiasi berupa bebas tes tertulis masuk UAA.