Profil Lulusan

PROFIL LULUSAN PROGRAM STUDI PENDIDIKAN MATEMATIKA

Profil Lulusan Keterangan
Calon Pendidik Lulusan Program Studi Pendidikan Matematika Universitas Alma Ata mampu menjadi calon guru matematika baik di jenjang pendidikan menengah (SD,SMP/MTs, SMA/MA/SMK, atau yang sederajat).
Peneliti Lulusan Program Studi Pendidikan Matematika Universitas Alma Ata mampu merencanakan dan melaksanakan penelitian dalam bidang pendidikan khususnya dalam ranah matematika, serta memanfaatkan hasil penelitian tersebut untuk meningkatan kualitas pendidikan matematika.
Pewirausaha Lulusan Program Studi Pendidikan Matematika Universitas Alma Ata mampu merancang dan mengembangkan pendidikan matematika melalui peluang usaha dalam bidang matematika. Baik dari pengembangan strategi, metode, maupun media pembelajaran matematika sebagai jembatan dan sarana peningkatan mutu pendidikan pada umumnya dan matematika pada khususnya.
Penulis Lulusan Program Studi Pendidikan Matematika Universitas Alma Ata mampu mengembangkan keilmuannya melalui tulisan berupa artikel atau buku tentang matematika khususnya pembelajaran.
Pemimpin dan Manajer Lulusan Program Studi Pendidikan Matematika Universitas Alma Ata mampu memimpin dan bertanggung jawab atas hasil kerja mandiri maupun kelompok, mampu mengelola sumber daya yang ada dan mampu mengambil keputusan yang tepat dalam mengatasi masalah pendidikan matematika