Seluruh Dosen PGSD UAA Meraih Dana Hibah PDP 2019

Prodi PGSD Alma Ata – Seluruh Dosen PGSD Universitas Alma Ata berhasil meraih Hibah Penelitian Dosen Pemula (PDP) tahun 2019 yaitu An-Nisa Apriani, M.Pd., Intan Kurniasari Suwandi, M.Pd., Indah Perdana Sari, M.Pd., Susi Setyowati, M.Pd., Yusinta Dwi Ariyani, M.Pd., dan Ruwet Rusiyono, M.Pd. Hal ini merupakan prestasi yang patut menjadi contoh bagi dosen dari universitas lain untuk terus meningkatkan mutu penelitian dalam bidang pendidikan karakter. Menurut dosen PGSD Universitas Alma Ata,  penelitian yang telah diusung dan berhasil meraih Hibah bertujuan untuk mendukung dan memajukan program Penguatan Pendidikan Karakter (PPK) di sekolah dasar (SD).

Seluruh Dosen PGSD yang meraih hibah PDP 2019 terdiri dari tiga tim dengan ketua An-Nisa Apriani, M.Pd, Indah Perdana Sari, M.Pd., dan Susi Setyowati, M.Pd. Tim I dengan ketua An-Nisa Apriani, M.Pd dan Intan Kurniasari Suwandi, M.Pd. sebagai anggota mengusung judul penelitian “Pengaruh Living Values Education Program (LVEP) terhadap Penanaman Anti Radikalisme Siswa SD dalam Pembelajaran Tematik”. Tim II dengan ketua Indah Perdana Sari, M.Pd dan An-Nisa Apriani, M.Pd. sebagai anggota mengusung judul penelitian “Pengembangan SSP Tematik Integratif berbasis LVEP untuk Penguatan Karakter Nasionalisme Peserta Didik SD”. Tim III dengan ketua Susi Setyowati, M.Pd. dan anggota Yusinta Dwi Ariyani, M.Pd. dan Ruwet Rusiyono, M.Pd. mengusung judul penelitian “Pengembangan Bahan Ajar Pendidikan Multikultural Berbasis Karakter Nasionalisme pada Pmebelajaran Tematik Kelas IV SD N Sungapan Bantul”.