Workshop on Research Proposal Writing Clinic in Mathematics Education

Prodi Matematika Alma Ata – Untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas penelitian, Prodi Pendidikan Matematika Universitas Alma Ata mengadakan Workshop on Research Proposal Writing Clinic. Koordinator P2M Prodi pendidikan Matematika, Ibu Dyahsih Alin Sholihah, M.Pd  mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dosen-dosen prodi pendidikan matematika dalam mengembangkan ide-ide penelitian yang sesuai dengan isu-isu mutakhir, meningkatkan pemahaman dan kemampuan dosen  dalam membuat proposal penelitian, meningkatkan kualitas karya ilmiah dosen sehingga berpotensi untuk mempublikasikan penelitiannya dalam jurnal dan pertemuan ilmiah tingkat Nasional Terakreditasi dan Internasional, dan mensosialisasikan tips dan trik dalam memenangkan hibah dana penelitian eksternal dan publikasi.

Workshop on Research Proposal Writing Clinic  diikuti oleh semua dosen prodi pendidikan matematika dengan mengundang pemateri yang handal dan ahli di bidang penelitian. Kaprodi Pendidikan Matematika UAA, Bapak Rino Richardo berharap setelah acara workshop ini penelitian dosen-dosen di prodi pendidikan matematika bisa lolos dalam kompetisi hibah penelitan yang diadakan oleh kemenristek dikti. Besar harapan luaran dari penelitian tersebut bisa masuk jurnal nasional maupun internasional.