Dosen Pmat Uversitas Alma Ata Paparkan Critical Thinking Pada Seminar Nasional

Prodi Matematika Alma Ata – Sabtu, 21 September 2019. Dosen Pendidikan Matematika Universitas Alma Ata ibu Adhetia Martyanti, M.Pd dan Ibu Suhartini menjadi pemakalah pada seminar nasional MIPA yang diselenggarakan Universitas Tidar Magelang. Adapun pembicaranya adalah Prof Ana Permatasari, Prof. Marsigit dan Prof Muhammad Amin.  Ibu Adhetia Martyanti, M.Pd mempresentasikan salah satu hasil penelitian unggulan Prodi Pendidikan Matematika yang berjudul “Analisis Kemampuan Berpikir Kritis Siswa Low Vision dalam Menyelesaikan Masalah Geometri Ditinjau Aspek Gender yang diselenggarakan oleh Universitas Tidar Magelang.
Dalam presentasinya para peserta memberikan apresiasi yang luar biasa atas presentasi dari Pmat UAA. Mereka menilai hasil penelitian tersebut sangat berguna untuk kemajuan pendidikan matematika di Indonesia. Ibu Adhetia merupakan salah satu pakar critical thinking (kemampuan berpikir kritis), salah satu kemampuan yang sangat dibutuhkan pada era revolusi industri 4.0. sedangkan ibu suhartini, merupakan salah satu pakar pembelajaran geometri. Sehingga kolaborasi keduanya dalam penelitian ini sangatlah bagus dan patut di apresiasi.