HIMATIKA Prodi Pendidikan Matematika Studi Banding Ke UMP

Prodi Matematika Alma Ata – Dalam rangka meningkatkan jalinan persaudaraan dan meningkatkan profesionalitas dalam mengelola organisasi kemahasiswaan serta menjalin hubungan dengan instansi lain maka Himpunan Mahasiswa Matematika (Himatika) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UAA mengadakan studi banding dan kunjungan ke Himatika UMP pada Minggu, 18 Februari 2018. Koordinator bidang kemahasiswaan, Ahmad Anis Abdullah, M.Sc mengharapkan bahwa kegiatan ini dapat menjadi pembelajaran untuk Himatika sekaligus ngangsu kawruh sekaligus menjalin hubungan kerjasama dengan instansi lain. Ketua Himatika UMP menyambut baik kunjungan ini dan mengharapkan bahwa silaturahmi yang terjalin dapat lebih ditingkatkan pada masa yang akan datang.

Himatika UAA yang belum genap 2 tahun, telah menjalin komunikasi intensif dengan Himatika se-DIY dan Purworejo. Bahkan Himatika UAA dipercaya untuk menjadi tuan rumah Forum Silaturahmi perdana IKAHIMATIKA  sub wilayah DIY-Purworejo yang diadakan pada awal Januari 2018. Dengan keberadaan Himatika saat ini, mahasiswa prodi Pendidikan Matematika diharapkan bisa meningkatkan kemampuan leadership dan sosialenterpreneur yang tidak didapatkan di ruang kelas.