Prodi Matematika UAA Laksanakan Magang 2

Prodi Matematika Alma Ata – Program studi pendidikan matematika UAA mengadakan acara serah terima magang 2 yang diadakan di SMP N 1 Kasihan Bantul. Kepala SMP N 1 Kasihan sangat mengapresiasi kegiatan yang adakan oleh prodi pendidikan matematika. Beliau berharap kerjasama ini bisa terus berlangsung dan memberi manfaat kepada semua pihak.
Program magang 2 ini diikuti oleh 11 peserta, dengan fokus study admisnistrasi dan perangkat pembelajaran pendidikan matematika. Ibu Adethia Martyanti, M.Pd sebagai dosen pembimbing berharap kegiatan ini bisa menambah dan menguatkan pemahaman siswa terkait mata kuliah perencanaan pembelajaran dan telaah kurikulum. Dengan adanya kegiatan ini, mahasiswa prodi pendidikan matematika akan siap menjadi calon guru yang profesional dan handal.
pada hari yang sama program studi pendidikan matematika juga mengadakan kegiatan calon pegawai 1 di MTs As Syalafiyah mlangi terkait dengan observasi pengenalan lingkungan sekolah dan observasi kegiatan pembelajaran di kelas. kegiatan magang 1 ini diikuti oleh mahasiswa semester 2, sedangkan magang 2 diikuti oleh mahasiswa semester 4.