Kaprodi P. Mat UAA Menjadi peserta “International Seminar on Mathematics Teaching & Learning"

Prodi Matematika Alma Ata – Kaprodi Pendidikan Matematika UAA, Bapak Rino Richardo, M.Pd  menjadi peserta “International Seminar on Mathematics Teaching and Learning” (lSMaTeL) yang dilaksanakan 22 – 25 Oktober 2019 di Grand Dafam Rohan Jogja. Seminar yang diselenggarakan oleh Pusat Pengembangan dan Pemberdayaan Pendidik dan Tenaga Kependidikan (PPPPTK) Matematika mengambil tema: Ethnomathematics In Teaching and Learning Process: What, Why, And How?
lSMaTel merupakan seminar internasional pembelajaran matematika yang pertama kali diselenggarakan oleh PPPPTK Matematika sebagai upaya membuka wawasan guru dan akademisi tentang alternatif inovasi pembelajaran Matematika melalui ajang temu ilmiah level internasional. Bapak Rino Richardo, M.Pd yang juga menjadi anggota ethnomath association, mengatakan kegiatan sangat tepat untuk mendiskusikan isu terkait peluang/tantangan implementasi pendidikan etnomatematika di sekolah bagi guru. Mengapa etnomatematika perlu diintegrasikan dalam pembelajaran untuk memperbaiki proses belajar Matematika. bagaimana melakukan studi etnomatematika khususnya pada situs budaya dan bagaimana mengembangkannya untuk pembelajaran Matematika di kelas.