MAHASISWA UNIVERSITAS ALMA ATA DARI PROGRAM STUDI MATEMATIKA LOLOS PROGRAM SOUTH EAST ASIA-AUSTRALIA YOUTH LEADER WEEK 2021

Prodi Matematika Alma Ata – Lin  Sururoh (21 Tahun), mahasiswa Program Studi Pendidikan Matematika, Universitas Alma Ata berhasil mewakili Indonesia pada program South East Asia-Australia Youth Leader Week 2021 yang diselenggarakan oleh Studec Academy. Program tersebut diikuti oleh mahasiswa-mahasiswa terpilih dari kawasan Asia Pasifik yang dilaksanakan dari tanggal 23 Agustus-4 september 2021. Program ini bertujuan untuk menumbuhkan jiwa kepemimpinan generasi muda dalam menatap keadaan setelah pandemi, serta memotivasi mereka untuk mengembangkan diri.

SOUTH EAST ASIA—AUSTRALIA YOUTH LEADERS WEEK adalah konferensi daring internasional yang di laksanakan dalam bentuk pertukaran mahasiswa di seluruh dunia untuk meningkatkan keterampilan global dalam kepemimpinan, negosiasi, dan pendidikan komprehensif. Program ini bertujuan untuk membekali mahasiswa dengan keterampilan-pengetahuan yang dibutuhkan untuk menjadi pemimpin global yang sadar akan masalah global dan mempersiapkan mahasiswa dengan belajar dari berbagai Universitas Kelas Dunia di Malaysia (University Putra Malaysia, TOP 4 Universitas Terbaik di ASEAN), Singapura (NUS Singapura, TOP 1 Universitas Terbaik di ASIA) dan Australia (Deakin Business School Australia, TOP 10 Universitas Terbaik di Australia).