Kaprodi Pmat UAA Terpilih Sebagai Instruktur Nasional

Prodi Matematika Alma Ata – Prestasi yang membanggakan telah ditorehkan oleh Ketua Prodi Pmat UAA, Bapak Rino Richardo, M.Pd yang telah terpilih dan sukses menjadi Instruktur Nasional Program Pengembangan dan Pemberdayaan Kepala Sekolah. Tentunya terpilihnya bapak Rino Richardo sebagai instruktur, M.Pd bukan tanpa perjuangan, sebelumnya beliau terpilih sebagai Dosen Terbaik Universitas Alma Ata. Nama beliau juga tidak asing lagi bagi para guru, hal ini dikarenakan jam terbang beliau yang tinggi dalam memberikan pelatihan-pelatihan pendidikan seperti pelatihan penulisan jurnal ilmiah untuk guru matematika MA Se-DIY belum lama ini. Selain itu beliau juga menjadi anggota asosiasi internasional yang konsen pada pengembangan pendidikan indonesia.
Adapun Diklat Pendidikan dan pelatihan penguatan kepala sekolah jenjang TK dan SD Kota Yogyakarta telah dilaksanakan pada tanggal 01-08 November 2019, di Hotel Pandanaran, Jalan Prawirotaman, Yogyakarta. Kegiatan tersebut merupakan kerjasama antara Lembaga Penyelenggaraan Diklat (LPD) Universitas Alma Ata Bekerjasama dengan Lembaga Pengembangan dan Pemberdayaan Kepala Sekolah (LPPKS) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan menyelanggarakan Diklat Penguatan Kepala Sekolah Tahun 2019.
Diklat yang dibuka langsung oleh Rektor UAA, Prof. Dr. Hamam Hadi, MS., Sc.D., Sp.GK tersebut, diikuti oleh 168 Kepala Sekolah TK dan SD sekota Yogyakarta. Dialaksanakan selama sepekan, kegaitaan ini diharapkan mampu mengubah paradigma kepala sekolah untuk membawa perubahan dan kemajuan bagi sekolah masing-masing. Untuk bapak Rino Richardo, kami ucapkan selamat dan sukses.