Keluarga Besar Pmat UAA Selenggarakan Buka Bersama

Prodi Matematika Alma Ata – Senin, 13 Mei 2019 Prodi Pendidikan Matematika Universitas Alma Ata mengadakan acara buka puasa bersama dalam rangka merayakan bulan suci Ramadhan. Buka puasa diadakan di Hall Ali Maksum Universitas Alma Ata. Acara ini diselenggarakan oleh Himatika UAA dan dihadiri oleh Dekan FKIP, Kaprodi Pmat, Dosen Pmat, dan seluruh mahasiswa Pmat UAA. Kegiatan buka bersama diawali dengan pemberian sambutan oleh Dekan FKIP, yaitu Ahmad Salim, S.Pd., M.Pd. Kemudian, dilanjutkan kegiatan tausiyah dengan tema “Pesantren Millenial, dari Alma Ata untuk Peradaban Dunia”.
Narasumber kegiatan tausiyah tersebut ialah Ustadz Miko Cak Coy. Adapun isi dari kegiatan tausiyah tersebut ialah ciri-ciri orang bertaqwa yang ditunjukkan dengan perilaku, antara lain merasa bahagia ketika melihat orang lain bahagia, merasa susah ketika melihat orang lain susah. Taqwa terdiri atas empat huruf, yaitu ﺕ, ﻕ, ﻭ, ﻯ. Keempat huruf itu merupakan singkatan dari Tawadhu’, Qanaah, Wara’ dan Yaqin. Tawadhu’ berarti rendah hati, qanaah berarti merasa cukup, wara’ berarti terpelihara dari perbuatan yang haram, dan yaqin berarti kita yakin Allah akan memberikan terbaik untuk kita.
Acara dilanjutkan dengan buka puasa bersama, salat maghrib berjamaah, ramah-tamah, dan makan malam bersama. Suasana hangat sangat dirasakan dalam rangkaian acara tersebut. Kegiatan diakhiri dengan melaksanakan sholat taraweh berjamaah di masjid Universitas Alma Ata.