Mahasiswa Pmat UAA Berkunjung Ke Kampung STEM

Prodi Matematika Alma Ata – Jum at sore (29/12),  Mahasiswa Pendidikan Matematika Universitas Alma Ata (Pmat UAA) belajar tentang pembelajaran STEM (Science, Technology, Engineering, dan Matemathic) di Kampung STEM (Science, Technology, Engineering dan Mathematics) di Padukuhan Joho, Desa Condongcatur, Depok, Sleman. Kampung STEM sendiri merupakan prakarsa dari Pusat Pengembangan dan Pemberdayaan Pendidik dan Tenaga Kependidikan (P4TK) Matematika dan SEAMEO Regional Centre for Qitep in Mathematics (Seaqim). Diresmikan oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud), Muhadjir Effendy pada Jum at, 16 November 2018.
Kegiatan pendamping ini dilaksanakan setiap hari Jumat di Balai Padukuhan Joho. Pendampingan dilaksanakan oleh tim akademik Seaqim dan P4TK Matematika didukung pemerintah padukuhan setempat. Kehadiran mahasiswa dan dosen Pmat UAA tentunya menambah suasana kampung STEM menjadi meriah. Bapak Rino Richardo M.Pd selaku Kaprodi Pmat UAA, menegaskan bahwa kunjungan ini selain sebagai wahana memperkenalkan Mahasiswa Pmat UAA tentang pembelajaran STEM di lapangan juga sebagai wujud tindak lanjut dari kerjasama antara UAA dengan Seaqim.  Sedangkan Umi Kulstum (mahasiswa Pmat UAA) merasa senang sekali dengan kegiatan yang diagendakan oleh prodi Pmat UAA yang inovatif dan mendidik mahasiswa untuk benar-benar siap dengan pembelajaran di era revolusi industri 4.0.