Pelantikan Kepengurusan HIMA PGSD Universitas Alma Ata periode 2018/2019

Prodi PGSD Alma Ata – Pada tanggal 17 maret 2019 Universitas Alma Ata mengadakan pelantikan kepengurusan seluruh Himpunan Mahasiswa (HIMA) di Universitas Alma Ata. Salah satu kepengurusan HIMA yang dilantik yaitu HIMA program studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD). Acara tersebut dibuka oleh wakil rektor III Bidang Kemahasiswa dan Alumni, yaitu Ibu Eka Nurhayati,S.ST.,MKM dan selaku perwakilan Rektor Universitas Alma Ata. Selain itu, beberapa kaprodi juga turut hadir dalam acara pelantikan. Prodi PGSD dihadiri oleh Ibu Yusinta Dwi Ariyani,S.Pd.,M.Pd selaku Kaprodi.
Acara dimulai pukul 09.00. Salah satu rangkaian acaranya yaitu penyematan pin logo HIMA. Pin tersebut diberikan oleh ketua lama pengurus HIMA kepada ketua baru. Penyematan pin HIMA prodi PGSD dilakukan oleh Altisa Dini Prastiwi sebagai ketua lama, kepada Aminah sebagai ketua baru. Kegiatan tersebut dilakukan sebagai tanda serah terima jabatan. Setelah acara penyematan pin selesai, dilanjutkan dengan ikrar sumpah jabatan.  Ikrar sumpah jabatan  diucapkan oleh masing-masing ketua HIMA baru di depan para anggota dan tamu undangan yang hadir. Kegiatan terakhir dalam acara pelantikan ini yaitu penandatanganan pemindahan jabatan dari pengurus lama kepada pengurus baru yang disaksikan oleh kaprodi PGSD Ibu Yusinta Dwi Ariyani,S.Pd.,M.Pd.
Pelantikan ini diikuti oleh 7 orang perwakilan dari Prodi PGSD yang terdiri dari ketua lama, ketua baru, 2 anggota lama dan 3 anggota baru.  Mereka diantaranya yaitu Altisa Dini Prastiwi, Aminah, Yeni Afianingsih, Suratih Milawati, Putri Khalida, Elyza Rosmala dan Ika Muslimawati. Seluruh rangkaian acara pelantikan HIMA berjalan dengan lancar. Semoga dengan dilantiknya kepengurusan HIMA PGSD 2018/2019, HIMA PGSD Universitas Alma Ata semakin maju dan kreatif.