Prodi Pendidikan Matematika UAA Launching Buku “Pengantar Statistika Matematika”

Prodi Matematika Alma Ata – Prodi pendidikan matematika Universitas Alma Ata me launching buku ajar hasil karya dosen. salah satu diantaranya yaitu buku berjudul “Pengantar Statistika Matematika dan Teori Probabilitas” karya bapak Ahmad Anis Abdullah, M.Sc. terbitan ini diharapkan menjadi salah satu referensi mata kuliah pengantar statistika matematika yang merupakan salah satu mata kuliah wajib di program studi pendidikan matematika.

Kaprodi Pendidikan Matematika UAA, Bapak Rino Richardo, M.Pd menjelaskan bahwa saat ini prodi pendidikan matematika UAA sedang meningkatkan penelitian, dengan meningkatkan jumlah karya ilmiah baik berupa proseding, jurnal bereputasi, dan buku ajar. Dengan umur yang belum genap dua tahun, dosen prodi pendidikan telah aktif dalam berbagai seminar nasional maupun internasional. Selain itu, enam dosen pendidikan matematika lolos dalam penelitian dosen pemula untuk pendanaan 2018.