Sukses Membangun Relasi Bersama Himatika UAA

Prodi Matematika Alma Ata – Beroganisasi dan membangun relasi merupakan salah satu kebutuhan pokok di era revolusi industri 4.0, karena dengan berorganisasi akan melatih softskill dari mahasiswa tersebut. Softskill merupakan salah satu kemampuan yang dibutuhkan di era revolusi industri 4.0. Banyak hal yang didapat dari organisasi, selain untuk menambah relasi berorganisasi juga akan membantu mahasiswa tersebut dalam menyalurkan aspirasi.
Dunia organisasi menuntut mahasiswa lebih dewasa dengan menyelesaikan problematika yang ada didalamnya, sehingga diharapkan setelah terjun di dunia kerja, mahasiswa akan memiliki kepribadian yang matang. Kepribadian yang matang merupakan modal besar bagi seseorang dalam mengolah emosi dan manajemen stress. Jadi tidak dipungkiri bahwa beroraganisasi sangat dibutuhkan bagi mahasiswa.
Untuk mengembangkan softskill mahasiswa pendidikan matematika, prodi telah membentuk Himpunan Mahasiswa Pendidikan Matematika (HIMATIKA). Himatika UAA telah berumur 1 tahun, diumurnya yang masih muda Himatika UAA telah menorehkan berbagai prestasi diantaranya adalah menjadi tuan rumah silaturahmi Ikatan keluarga HIMATIKA se DIY-Purworejo. Serta aktif dalam keorganisasian IKA-HIMATIKA Reg 5. Saat ini Himatika UAA dinahkodai oleh saudari Umi Kultsum yang belum lama menggantikan saudari Lely Ernawati yang telah domisisoner. Bagi teman-teman yang belum bergabung yuk sama-sama membangun kesuksesan bersama Himatika UAA.