Mahasiswa Pmat UAA Paparkan Hasil Riset Di Internasional Converence

Prodi Matematika Alma Ata – Dua mahasiswa Pmat UAA, Siti Rohayati dan Asrifatun Agustini memaparkan riset dalam International Conference on Science and Engineering 2019 di Convention Hall at the UIN Sunan Kalijaga, Yogyakarta. Kegiatan yang diadakan pada Kamis, 28 November ini diikuti oleh lebih dari 100 pemakalah dari kalangan akademisi di seluruh indonesia. Dalam riset  presentasinya yang berjudul  memaparkan bahwa “Teaching An Undergraduate Statistics Class In Digital Era”, Saat ini perkembangan teknologi semakin kreatif dan cenderung bergerak ke arah digital. Perkembangan teknologi memiliki dampak besar pada proses pembelajaran statistik di Universitas. Selain itu, banyak siswa kurang memahami konsep statistik dan tidak suka belajar statistik. Dalam makalah ini, diberikan cara melibatkan teknologi dalam pengajaran statistik kelas sarjana dan konsep statistik apa yang dibutuhkan di era digital ini. Dengan demikian, diharapkan pengajaran kelas statistik sarjana menjadi sesuatu yang menarik dan menyenangkan.