Prodi PGSD Universitas Alma Ata Berbagi Kebaikan untuk Warga Terdampak Covid-19

Prodi PGSD Alma Ata – Sabtu 25 April 2019 lalu, Alhamdulillah Prodi PGSD beserta HIMA PGSD Universitas Alma Ata Yogyakarta diberi kesempatan melakukan kegiatan berbagi kebaikan untuk membantu warga yang terkena dampak covid-19. Dalam kegiatan berbagi kebaikan ini, prodi PGSD beserta HIMA PGSD Universitas Alma Ata membagikan paket sembako di Rumah Singgah Anak Mandiri, yang berada di Pandeyan, Umbulharjo, Yogyakarta. Rumah singgah anak mandiri merupakan tempat singgah bagi anak-anak jalanan. Anak-anak yang memiliki orang tua kesulitan ekonomi membuat mereka harus bekerja, terlebih di saat pandemi covid-19 ini walaupun di tengah-tengah resiko yang sangat tinggi. Selain itu Prodi PGSD dan HIMA PGSD juga melanjutkan pembagian sembako kepada masyarakat di Dusun Glagah, Tamanan, Banguntapan, Bantul. Pembagian sembako dilaksanakan dengan mendatangi rumah ke rumah untuk menghindari banyaknya kerumunan sesuai anjuran dari pemerintah. Kegiatan ini dibantu oleh pemuda dusun Glagah dan dari mahasiswa PGSD sendiri. Warga dan anak-anak jalanan sangat merasa terbantu dengan diberikannya sembako dari PGSD dan HIMA PGSD Universitas Alma Ata. Semoga bantuan yang diberikan oleh Prodi PGSD Universitas Alma Ata dapat bermanfaat dan meringankan sedikit beban mereka.

#Stay Safe #Stay  Health # Salam Zero Corona#Mahasiswa lawan corona#pelajar indonesia lawan corona, #universitas alma ata, #kementerianpendidikandan kebudayaan lawan corona, #satu kertas lawan corona, #sehat negeriku sehat bangsaku lawan corona, #bebagi sesama