FKIP UAA SUKSES MENYELENGGARAKAN DIKLAT PENGUATAN KEPALA SEKOLAH

Prodi PGSD Alma Ata – Dari tanggal 02-30 November 2020 Lembaga Penyelenggara Diklat (LPD) FKIP UAA sukses menyelenggarakan Diklat Penguatan Kepala Sekolah tahun 2020. Diklat Penguatan Kepala Sekolah tahun 2020 ini dilakukan secara daring. Kegiatan ini diikuti oleh 108 peserta yang berasal dari Kabupaten Lampug Utara (27 KS), Kabupaten Tulang Bawang Barat (9 KS) dan Kabupaten Way Kanan(72KS).

Kualifikasi peserta terdiri dari jenjang TK (43 KS), SD (56 KS), dan SMP (9 KS). Diklat Penguatan Kepala Sekolah ini di selenggarakan oleh  LPD Universitas Alma Ata Yogyakarta yang telah mendapat legalisasi dari Kemendikbud. Diklat ini diampu oleh tenaga ahli yang sudah tersertifikasi dengan kualifikasi S3 dan S2, mereka adalah tenaga pengajar dari Universitas Alma Ata dan Widyaswara dari LPPKS.

Sesuai dengan regurasi yang ada yakni, PERMENDIKBUD NO 6 TH 2018 pola diklat harus memenuhi

71 JP @ 45 menit, dengan  dilaksanakan secara daring maka kegiatan tersebut berlangsung selama 24 hari.

Kegiatan Diklat dilaksanakan dalam 3 tahap yakni on Job training 1(3-7 November), In Service Training (9-17 November), dan on Job Training 2 (18-30 November) .