Mahasiswa Prodi  Pmat UAA borong Kejuaraan Kompetisi Kemahasiswaan Tingkat Nasional

Prodi Matematika Alma Ata – Rasa syukur dan bangga atas keberhasilan mahasiswa Prodi pendidikan matematika yang telah memborong berbagai kejuaraan tingkat nasional. Sebagaimana dirilis oleh kaur kemahasiswaan prodi pmat UAA, Ibu Dyahsih Alin Sholihah, M.Pd, diawal tahun ajaran baru 2020/2021 ini, dua proposal PKM mahasiswa Pmat UAA berhasil lolos didanai oleh kemendikbud. Proposal yang pertama berjudul  “STEM CENTRE” Sebagai pusat inovasi pembelajaran berbasis STEM di SD N Krapyak Wetan Yogyakarta” yang diketuai oleh Hasna Ulayya Ellina dan “Identifikasi etnomasains pada tradisi gunungan di Kraton Yogyakarta” yang diketua oleh Nuri Hidayati. Kaprodi Pmat UAA, Rino Richardo, M.Pd, mengucapkan selamat kepada mahasiswa yang lolos PKM tahun ini dan semoga bisa lolos sampai PIMNAS, beliau juga berharap agar keberhasilan ini bisa menjadi motivasi bagi mahasiswa yang lain bahwa tidak perlu berkecil hati peluang masih terbuka lebar asal mau belajar dan bekerja keras.

Selain itu, kabar gembira juga datang dari Lin Sururoh, mahasiswa prodi Pmat 2019 yang lolos seleksi Program Ekspedisi SAPA PAPUA-RAJA AMPAT. Keberhasilan ini semoga bisa disusul oleh mahasiswa yang lain untuk terus berkarya dan berlomba-lomba dalam kebaikan. Selanjutnya bagi mahasiswa prodi pmat yang lolos seleksi ON MIPA tingkat Universitas ditunggu kabar baiknya, semoga bisa mengharuskan prodi Pmat UAA di gelanggang Nasional.