HIMATIKA UAA Lolos Hibah Dana Kegiatan Pemberdayaan Organisasi Mahasiswa Dari LLDIKTI 2021

Prodi Matematika Alma Ata – Himpuan Mahasiswa Pendidikan Matematika Universitas Alma Ata (HIMATIKA UAA) berhasil  lolos Hibah dana kegiatan pemberdayaan  organisasi mahasiswa yang diadakan oleh  LLDIKTI Wilayah V. Himatika UAA mendapatkan kepercayaan yang kedua kalinya sejak program ini dicanangkan pada tahun 2020 kemarin, sebelumnya Himatika UAA sukses menyelenggarakan Lomba Pembuatan Media Pembelajaran Matematika tingkat Nasional pada tahun 2020.

Pada hibah kali ini Himatika UAA dipercaya menyelenggarakan National Mathematics Microteaching Competition dengan tema “Inovasi Pembelajaran Matematika di masa pandemi Covid-19” yang akan berlangsung hingga bulan Oktober 2021. Kegiatan ini dilatar belakangi Indonesia masih terus berjuang melawan pandemi Covid-19, sejak kemendikbud mengeluarkan Surat Edaran Nomor 4 Tahun 2020 tentang Pelaksanaan Pendidikan Dalam Masa Darurat Covid-19 pada tanggal 24 Maret 2020 yang mengharuskan sistem pembelajaran tatap muka ditiadakan sementara dan hingga hari ini pembelajaran online masih terus berlanjut.

Elvara Purwati selaku ketua Himatika UAA berharap kegiatan ini menjadi salah satu ajang kompetisi bagi seluruh mahasiswa pendidikan matematika untuk menunjukkan model pembelajaran yang terbaik sebagai solusi pembelajaran matematika daring yang sangat dinanti oleh para murid dan guru. Buat Himatika UAA selamat dan suskes untuk kegiatan ini.