Mahasiswa Pmat UAA menjadi Pemakalah Pada “Galuh Mathematics National Conference”

Prodi Pendidikan Matematika Alma Ata – Sebanyak empat mahasiswa di bawah bimbingan bapak Rino Richardo, M.Pd berhasil mempresentasikan hasil penelitiannya yang berjudul “Validitas Isi Instrumen Test Berpikir Probabilistik Matematika” dalam seminar nasional pendidikan matematika yang diadakan oleh Prodi Pendidikan Matematika Universitas Galuh pada Sabtu, 17 Juli 2021.

Kegiatan ini merupakan salah satu luaran dari mata kuliah evaluasi pembelajaran yang dipelajari di semester 6. Mahasiswa yang berperan dalam presentasi tersebut adalah Khasanah Nur Hidayah, Ajeng Eka Lestari, Amin Yoga Rahmawati, dan Nabila Aqidatul Aisyah. Kegiatan seperti ini menjadi budaya tersendiri bagi mahasiswa Pendidikan Matematika UAA untuk menunjukkan eksistensi dan berlatih untuk berkompetisi secara nasional.

Saat ini prodi pendidikan matematika UAA terus berupaya untuk meningkatkan kreatifitas dan prestasi dalam berbagai kompetisi kampus merdeka, baik menjadi pemakalah seminar nasional, menulis jurnal bereputasi, kompetisi sains, dan program magang nasional dan internasional.