Pmat UAA Kembali Buka Beasiswa KIP Kuliah

Prodi Matematika Alma Ata – Sebagai wujud kepedulian prodi PMAT terhadap pendidikan matematika di Indonesia, prodi pendidikan matematika universitas Alma Ata (UAA) kembali membuka beasiswa KIP Kuliah. Beasiswa ini merupakan program yang kedua kali, hal ini didasari oleh masih rendahnya peringkat kemampuan matematika siswa Indonesia di tingkat regional maupun internasional. Pmat UAA merasa terpanggil untuk mencetak guru matematika yang handal dan berkualitas. Sebagaimana keunggulan prodi pendidikan matematika yang ungul dalam bidang media pembelajaran sangatlah diperlukan, khususnya dalam menyikapi perubahan zaman dimana pembelajaran dituntut tidak hanya offline dan online. Sehingga peran madia pembelajaran sangat penting untuk mentransfer matematika yang sifatnya abstrak.

Beasiswa KIP kuliah ini diberikan kepada siswa siswa berprestasi baik akademik maupun non akademik, mulai dari lulusan 2018, 2019, dan 2020 dengan syarat memiliki KIP Kuliah. Bagi yang tidak memiliki KIP Kuliah juga bisa membuat kartu KIP Kuliah sesuai aturan pemerintah jika memang berasal dari keluarga tidak mampu. Mahasiswa yang diterima melalui jalur KIP Kuliah akan memperoleh fasilitas biaya pendidikan sebesar dua Juta empat ratus ribu rupiah tiap semesternya dan biaya hidup tujuh ratus ribu setiap bulannya. Selain KIP Kuliah, Prodi Pmat UAA juga membuka pendaftaran lewat jalur reguler. Besar harapan dengan hadirnya beasiswa KIP Kuliah ini, siswa siswa yang tidak mampu bisa menembuh pendidikan yang lebih tinggi.